2015/06/05 08:12



エキストラバージンココナッツオイル「COCONature」の

おすすめポイントを紹介します!
 
 
2)抽出法にこだわった低温圧搾(Cold-press)法
フィリピンでオーガニック認定された有機ココナッツを、無精製・無漂白・無添加・コールドプレス製法(熱処理を行わないので、成分や香りを損なうことなく採取される)で、抽出しています。
 
 
一般的な精製ココナッツオイルは、高温で作られ漂白や脱臭を加えています。当然、ココナッツの香りがありません。また、ココナッツ果実も乾燥果実を使うことが多く大量生産が可能なため、価格も抑えられます。
 
 
また、低温圧搾も何度も行うと、熱の影響を受けて焦げたような香ばしい臭いが付いてしまうので、最後まで搾りきる為に通常2〜3回は行われるこの過程を、ココナチュールは贅沢に1回だけ行います。
 
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